images  

   福特六和汽車公司在開發瓦斯汽車時,曾請葉競榮遠赴荷蘭為其協力廠商WVM公司改善瓦斯鋼瓶焊接品質。葉競榮到了WVM公司,才知道他們最初是以製作牛犁起家,待耕耘機興起,不得已改為製作自行車;等到汽車工業興起,又改為製作瓦斯鋼瓶。

   由上可見,這世界上沒有永久的產品也沒有永遠的企業。今天有許多人為了自身的好處不便出聲表示意見,待到一切利益成為過眼雲煙,大部分人的良知便會覺醒,在回首檢討企業興亡歷史得失的時候,批判將再無任何顧忌,這一代不合情理的一切作為,終將難逃下一代或歷史的審判,因此希望目前短暫當權的人們自重,切勿因一時的利令智昏,留下千古罵名。當然,如果有人真的不在乎子孫們完全不敢在人前提你的名諱,或說我的子孫都在加拿大不會回來,那也莫奈你何,不過如果每一代讀歷史的人都讀到某人如何無情如何無義,不知你的子孫及親朋好友作何感想。所以說,請自重,為自己留一點餘地好供後人傳説

請參見

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=110&docid=103625267

金門日報社論--鴻夏戀對金酒的啟示

http://www.cdnews.com.tw 2016-04-05 06:43:43

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 rogerspirits 的頭像
rogerspirits

金門金酒鼻祖葉華成長子唱歌攝影部落格

rogerspirits 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()