1445516083648  

唸建中高中是五十年前的事,最近高中同學聚會,才發現95%以上的同學都在國外,在那年代台灣餓不死吃不飽,所以兩個女友的媽媽都跟我說:『如果你到美國唸博士,我就讓女兒跟你。』

可惜家嚴雖在金門只有地瓜酒和米酒的民國39年在金門研釀出香郁的高粱酒,廣受金門及台灣幾十萬北方軍人喜愛,卻被當時山窮水盡的胡璉司令官掠奪了去,家嚴從此靠教英文維生,在那年代是最窮的窮教員,我雖然功課比大部份的同學都好,卻無錢出國留學,因此是班上少數一直留守台灣建設台灣的愛國份子。

過去一二十年來台灣學子出國的本來很少,不幸台灣近來似在走回頭路,恐怕以後的媽媽又會說:『如果你到美國唸博士,我就讓女兒跟你。』

文章標籤
創作者介紹
創作者 rogerspirits 的頭像
rogerspirits

金門金酒鼻祖葉華成長子唱歌攝影部落格

rogerspirits 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()